アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と切り干し大根シイタケの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具が多すぎた(^▽^;)

材料(3人分)

油揚げ
3枚
鶏ひき肉
200g
切り干し大根
15g
●玉ねぎのみじん切り
70g
●椎茸のみじん切り
小5枚分
●小松菜のみじん切り
30g
●たまご
1個
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞りみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに挽肉、切り干し大根、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油揚げの先を切って袋状にし、2を詰め口を爪楊枝で留める
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立たせ、3を入れ20分煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉切り干し大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする