鶏ひき肉と切り干し大根シイタケの袋煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- 切り干し大根
- 15g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 70g
- ●椎茸のみじん切り
- 小5枚分
- ●小松菜のみじん切り
- 30g
- ●たまご
- 1個
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、水気を絞りみじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルに挽肉、切り干し大根、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油揚げの先を切って袋状にし、2を詰め口を爪楊枝で留める
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせ、3を入れ20分煮る
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