アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐が入ってボリュームアップ。お好みで豆板醤などを入れて辛味を加えても。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
緑豆春雨
50g
豚ひき肉
100g
ニラ
50g
にんじん
40g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
☆水
50cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに2重に包み500Wのレンジで3分チンする
  2. 2
    春雨は袋の指示よりやや硬めに戻し、食べやすい長さに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    ニラは4センチに切る
  3. 3
    フライパンに豚挽き肉、おろし生姜おろしにんにくを入れてポロポロになるまで炒める(油はひいてません)

    人参を加え、さらに炒める
  4. 4
    豆腐をちぎりながら加え、水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    ニラを加え、さっと炒めたら春雨と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
春雨木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする