材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 緑豆春雨
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 50g
- にんじん
- 40g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み500Wのレンジで3分チンする
-
- 2
-
- 春雨は袋の指示よりやや硬めに戻し、食べやすい長さに切る
人参は薄い短冊切りにする
ニラは4センチに切る
-
- 3
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- フライパンに豚挽き肉、おろし生姜おろしにんにくを入れてポロポロになるまで炒める(油はひいてません)
人参を加え、さらに炒める
-
- 4
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- 豆腐をちぎりながら加え、水分を飛ばすように炒める
-
- 5
-
- ニラを加え、さっと炒めたら春雨と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
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