アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とわかめネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らか茄子にシャキッとネギの歯ごたえがイイネ♪

材料(3人分)

茄子
1本
カットわかめ
3g
長ネギ
1本
いりごま
少々
ごま油
少々
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞目に剥き、半月切りにする。水にさらしアク抜きする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ワカメとネギを加え、☆で調味する

    ネギが柔らかくなったら器によそい、胡麻を散らし、ごま油を垂らす

きっかけ

たまには味噌汁以外で。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする