じゃがいもとウインナー大豆のミートソース煮 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナー大豆のミートソース煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レトルトのミートソースで煮ました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大2個(300g)
  • ウインナー 4本
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 大豆の水煮 60g
  • ☆市販のミートソース(レトルト) 1袋(250g入り)
  • ☆水 100cc
  • ☆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切る

    ウインナーは1cm幅の輪切りにする

    玉ねぎは1.5cm大に切る
  2. 2 鍋に1と大豆の水煮、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

    鍋底にくっつきやすいので、時々混ぜながら煮てください
  3. 3 皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330016612
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る