アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっと焦げてしまいましたが、柚子胡椒がピリッとして美味しかったです♪

材料(2人分)

さんま
2尾
少々
☆柚子胡椒
小さじ1強
☆酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは塩を振って15分おき、出てきた水分をペーパーで拭き取り、半分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    魚焼きグリルに盛りつけた時 上になる面を下にして並べる

    こんがり焼けたら裏返し、2を塗り同様に焼く

おいしくなるコツ

裏返してすぐに柚子胡椒を塗って焼きましたが、焼きあがる寸前に塗って焼いた方が焦げにくくていいかもです。どちらにしても裏返したら火加減を弱めて焼きましょう。

きっかけ

新さんま、塩焼き以外で食べようと。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする