アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうり塩昆布の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹と塩昆布、寿司酢で味付け。ちょっと甘みのある浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
120g
きゅうり
1本
☆塩昆布
5g
☆塩麹
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする

    白菜は1cm幅に切る
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて上からよく揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で1時間~漬け込む

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 17:02
白菜の美味しい季節ですね♫ mint74さんの味付けおいしいので、今年はこれがマイブームです( ꈍᴗꈍ) ありがとうございました♪
おくやマん
おくやマんさん、こんばんは♪嬉しいお言葉ありがとうございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする