レタス、ハム、トマト、卵焼きで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2人分
- レタス(手でちぎる) 3枚
- トマト(櫛切りにする) 1個
- ロースハム(千切りにする) 5枚
- 卵 2個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
- 添付の冷やし中華ダレ 2袋
作り方
- 1 卵に塩と砂糖を良く混ぜて、油を敷いた卵焼きフライパンで焼き、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切ります。
- 2 中華麺を茹で、冷水で洗い、水気を切って皿に盛りつけます。
- 3 2にレタス、トマト、ハム、1の卵焼きをのせ、添付のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません