塩いかのキャベツもみ レシピ・作り方

塩いかのキャベツもみ
  • 5分以内
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
さっぱり!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ大、人参は千切りにカットする。
  2. 2 塩いかを縦半分にカットして腹わたは捨てる。1センチ幅にカットする。
  3. 3 砂糖小さじ1、酢大さじ1、水50ccを混ぜる。そこに塩いかとキャベツと人参を入れてもんで一晩置く。

きっかけ

郷土料理になります。

おいしくなるコツ

塩いかの塩味が良いです。

  • レシピID:1330016503
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る