エビとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ 4尾
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- おろしにんにく 少々
- バゲット(2㎝にスライス) 4枚
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 トマトを角切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、1のトマト、小エビを入れて炒め 塩、胡椒します。
- 3 バゲットをトーストして2のトマトをのせ、上にエビをのせて粉末バジルを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません