アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと高野豆腐ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味わいがいいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
高野豆腐
2枚
ちくわ
2本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    かぼちゃは種をとり一口大に切る

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る

    *かぼちゃは皮目を下して煮ましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 15:37
とても美味しい味付けで、高野豆腐から染み出るおつゆがたまりませんでした(*´∀`*)レシピ、ありがとうございました!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪かぼちゃの煮崩れもなく、綺麗に煮えて美味しそうです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♪感謝( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする