牛肉とパプリカ小松菜のソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 阿蘇のあか牛
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 40g
- パプリカ赤
- 1/8個
- 小松菜
- 30g
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
パプリカは細切り
小松菜は3cmに切る
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- うどんは1分ゆでてザルにあげる
-
- 4
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- フライパンに油をひき、牛肉を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、透明感が出るまでまで炒める
-
- 5
-
- パプリカと小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- うどんを加え、☆の調味料で味付けする
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