アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカ小松菜のソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とんかつソースとオイスターソースで濃厚な味付けです

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
阿蘇のあか牛
100g
●片栗粉
小さじ1
●料理酒
小さじ1
玉ねぎ
40g
パプリカ赤
1/8個
小松菜
30g
☆とんかつソース
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り

    パプリカは細切り

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    うどんは1分ゆでてザルにあげる
  4. 4
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明感が出るまでまで炒める
  5. 5
    パプリカと小松菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  6. 6
    うどんを加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

牛肉レシピ

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする