アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪鶏肉の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏肉を青海苔の衣で揚げた、柔らかジューシーな唐揚げです(^^)

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
★青のり
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってボウルに入れ、★を加えて混ぜて10分おきます。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱して、1に片栗粉をまぶしながら入れて2分揚げ、1度取り出します。
  3. 3
    2が全部揚げ終わったら、揚げ油を180℃くらいに上げ、もう一度2をきつね色になるまで揚げて、油を切って、盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

2度揚げにしたほうが、お肉が柔らかく火が通り、ジューシーになります。

きっかけ

竹輪の磯辺揚げが美味しいので、鶏肉で作って見ました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする