ジューシー♪鶏肉の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

ジューシー♪鶏肉の磯辺揚げ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉を青海苔の衣で揚げた、柔らかジューシーな唐揚げです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★青のり 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってボウルに入れ、★を加えて混ぜて10分おきます。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱して、1に片栗粉をまぶしながら入れて2分揚げ、1度取り出します。
  3. 3 2が全部揚げ終わったら、揚げ油を180℃くらいに上げ、もう一度2をきつね色になるまで揚げて、油を切って、盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

竹輪の磯辺揚げが美味しいので、鶏肉で作って見ました。

おいしくなるコツ

2度揚げにしたほうが、お肉が柔らかく火が通り、ジューシーになります。

  • レシピID:1330016388
  • 公開日:2016/08/31
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鶏のから揚げ
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