ジューシー♪鶏肉の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ★青のり 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ってボウルに入れ、★を加えて混ぜて10分おきます。
- 2 揚げ油を170℃に熱して、1に片栗粉をまぶしながら入れて2分揚げ、1度取り出します。
- 3 2が全部揚げ終わったら、揚げ油を180℃くらいに上げ、もう一度2をきつね色になるまで揚げて、油を切って、盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
竹輪の磯辺揚げが美味しいので、鶏肉で作って見ました。
おいしくなるコツ
2度揚げにしたほうが、お肉が柔らかく火が通り、ジューシーになります。
- レシピID:1330016388
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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