じゃがいもと豚バラ肉万願寺唐辛子の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラ肉万願寺唐辛子の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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市販の焼肉のタレとオイスターソースでコクうまです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個(400g)
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • ☆オイスターソース 大さじ1.5
  • ☆エバラ焼肉のたれ(味噌醤油味) 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの銀杏切りにする

    水にさっとさらし、気持ち固めに茹でる
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにし種をとる

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 油をひいたフライパンで豚ばらを炒める
  4. 4 じゃがいも、万願寺唐辛子を加え、じゃがいもが柔らかくなったら、☆を入れて絡める
  5. 5 エバラ焼肉のたれ
    味噌醤油味、
    こちらを使用しました。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016348
  • 公開日:2016/08/28
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じゃがいも豚バラ肉
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