ゴーヤとオクラハム紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 100g
- オクラ
- 6本
- ハム
- 40g
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 50g
- 市販のフレンチドレッシング白
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種、ワタをとり薄い半月切りにし、さっと茹でる
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
ハムは半分に切ってから細切りにする
オクラは色よく茹で、斜め切りにする
-
- 2
-
- 食べやすく千切ったレタスと1をざっくり混ぜて皿に盛り、フレンチドレッシングをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません