アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と万願寺唐辛子の塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おつまみに。万願寺唐辛子の爽やかな苦味がいいです。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
万願寺唐辛子
3本
イカの塩辛(市販)
30g
しょうゆ
少々
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにし種をとる。熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに一口大に切ってペーパーで水気を拭き取った豆腐、塩辛、1、醤油を入れてさっと混ぜ合わせる

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出ないうちにいただきましょう。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする