アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
いいだしが出る舞茸と小松菜の味噌汁です。

材料(3人分)

舞茸
1/2袋
小松菜
2株
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐし、小松菜は3㎝の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、1の舞茸と小松菜を加え1~2分煮ます。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする