アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
きゅうりとみょうがをピリ辛南蛮漬けにしました☆

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
みょうが
2個
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★胡麻油
小さじ1
★輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5㍉くらいの輪切りにして容器に入れ、塩で軽く揉んで1時間おきます。
  2. 2
    1のきゅうりから出た水分を捨てて、みょうがの千切りと★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を1日漬けて、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする