かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
かぼちゃの甘さがスープに溶け込んでます☆

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
牛乳
300ml
バター
20g
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにして、鍋に入れバターを入れて軽く炒め、水とコンソメを入れて10分煮ます。
  2. 2
    1に牛乳を加えミキサーにかけ、鍋に戻して1~2分煮て塩、胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2を器に盛りつけて粉末パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする