かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
かぼちゃの甘さがスープに溶け込んでます☆

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 牛乳 300ml
  • バター 20g
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにして、鍋に入れバターを入れて軽く炒め、水とコンソメを入れて10分煮ます。
  2. 2 1に牛乳を加えミキサーにかけ、鍋に戻して1~2分煮て塩、胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2を器に盛りつけて粉末パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1330016201
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る