アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの刺身☆たっぷり香味野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギとミョウガに大葉、香味野菜をたっぷり乗せました。醤油にはレモン汁を加えてサッパリ。

材料(3人分)

三崎まぐろ(刺身用)
200g
長ネギ
20cm
みょうが
2個
大葉
4枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは縦に切り込みを入れて開き、芯を取り除く
  2. 2
    長さ5cmに切り、繊維に沿って千切りにする

    冷水に放ちシャキッとさせる
  3. 3
    ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする
  4. 4
    まぐろを食べやすい厚みに切って皿に盛り、水気をしっかり切った2を乗せ、3を散らす

    ☆を混ぜ、醤油小皿に入れて刺身に添える。

きっかけ

家でとれたミョウガと大葉を使って。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする