マグロの刺身☆たっぷり香味野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三崎まぐろ(刺身用)
- 200g
- 長ネギ
- 20cm
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 4枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1.5~
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは縦に切り込みを入れて開き、芯を取り除く
-
- 2
-
- 長さ5cmに切り、繊維に沿って千切りにする
冷水に放ちシャキッとさせる
-
- 3
-
- ミョウガ、大葉はそれぞれ千切りにする
-
- 4
-
- まぐろを食べやすい厚みに切って皿に盛り、水気をしっかり切った2を乗せ、3を散らす
☆を混ぜ、醤油小皿に入れて刺身に添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません