ザーサイと万願寺唐辛子さつま揚げの炒め冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- 味付ザーサイ
- 20g
- さつまあげ
- 1枚
- 万願寺唐辛子
- 2本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを切り、1cm幅の斜め切りにする
さつま揚げは短冊切りにする
ザーサイは粗めに刻む
-
- 2
-
- ひやむぎは袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る。ざるにあげ水気をよく切る。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに万願寺唐辛子とさつま揚げを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2とザーサイを加え、☆で調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません