基本☆カスタードプリン レシピ・作り方

基本☆カスタードプリン
  • 約30分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
シンプルに!カスタードプリン!

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 40cc
  • 牛乳 150cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • グラニュー糖 45g
  • 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 たまごとグラニュー糖30gをホイッパーで擦りまぜ、生クリームも加える。
  2. 2 温めた牛乳を1に加え、濾す。お好みでバニラエッセンスを数滴加える。
  3. 3 小鍋にグラニュー糖45gと水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火を止めてお湯を入れる。耐熱容器に4等分に入れて冷まし固める。
  4. 4 3に2の液を注ぎ入れ、お湯をはったオープン天板に乗せ、160℃のオーブンで20分。
  5. 5 よく冷やして完成!

きっかけ

冷蔵庫に生クリームと牛乳と卵があったので。

  • レシピID:1330016172
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン300円前後の節約料理デザート
料理名
カスタードプリン
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/05/08 14:43
    基本☆カスタードプリン
    たまごの味が濃厚でとっても美味しかったです^-^v
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/09/15 14:24
    基本☆カスタードプリン
    おやつに作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る