材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 鶏モモ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 三つ葉
- 2束
- ★顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大、人参は短冊切りにし、三つ葉は3㎝くらいに切ります。
-
- 2
-
- 米を洗って炊飯器に入れ、★の調味料を加えてから、3合のメモリまで水(分量外)を加えて混ぜ、1の鶏肉と人参をのせて炊き込みます。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら、三つ葉を半分入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を茶碗に盛りつけ、飾りの三つ葉をのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません