梅酒の梅で♪子持ちカレイの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅酒の梅を入れて煮ました。甘酸っぱく味がまろやかになる感じです。

材料(2人分)

子持ちカレイ
大きめ2切れ
梅酒の梅
3個
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5~2(お好み)
☆生姜の薄切り
2~3枚

作り方

  1. 1
    カレイの皮目に浅く十字に切り込みを入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2
    フライパンに☆を煮立て、1と梅酒の梅を入れる。

    真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、20分~25分煮る(切り身が大きめなので25分煮ました)

きっかけ

頂いた梅を使いたかった。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする