いわしフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルソースに旬の大葉を入れました。いわしは開いてあるものを使うと時間短縮になって簡単です。

材料(4人分)

いわし(フライ用に開いてあるもの)
4尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個分
パン粉
適量
ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆玉ねぎのみじん切り(水にさらしたもの)
30g
☆寿司酢
小さじ1
☆大葉(粗みじん切りにしたもの)
5枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りにする
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせる

    *玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞って入れてください。
  3. 3
    いわしに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2のソースを添える

きっかけ

家でとれた大葉を使いたかった。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする