HMでカボチャケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- カボチャ(皮を剥いて) 130g
- 牛乳 100ml
- バター 5g
- 和三盆糖 大さじ2
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて小さめに切り、耐熱容器に入れ700Wで2分30秒レンジします。
- 2 1のカボチャが熱いうちにフォークで潰して冷ましておきます。
- 3 ボールに2のカボチャとホットケーキミックスと牛乳を入れて良く混ぜます。
- 4 フライパンにバターを塗って3を丸くなるように入れて弱火で片面10分焼きます。
- 5 4を裏返し5分焼きます。
- 6 5が焼き上がったら皿にのせて、上に和三盆糖を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません