材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 紫蘇梅干し
- 2個
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 2個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、700Wで2分30秒、裏返して1分30秒レンジして冷ましておきます。
-
- 2
-
- みょうがときゅうりは千切りにして、梅干しは種を取って潰してボールに入れ、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1の鶏肉が冷めたら、細く手で裂いて2のボールに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱりと蒸し鶏の和えものを食べたくて。
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