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蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方

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ミニー7015
さっぱりと蒸し鶏にみょうがときゅうりと梅を和えました☆

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
大さじ1
紫蘇梅干し
2個
きゅうり
1本
みょうが
2個
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、700Wで2分30秒、裏返して1分30秒レンジして冷ましておきます。
  2. 2
    みょうがときゅうりは千切りにして、梅干しは種を取って潰してボールに入れ、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1の鶏肉が冷めたら、細く手で裂いて2のボールに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと蒸し鶏の和えものを食べたくて。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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