茄子と空芯菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜がシャキシャキ♪ナスはジューシー♪

材料(3人分)

茄子
1本
空芯菜
50g
油揚げ
1/2本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    茄子は皮を縞目に剥き、薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは細切りにする

    空芯菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    油揚げと空芯菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする