アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり茗荷ワカメのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいいアクセントに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
2本
少々
ミョウガ
1個
カットワカメ
5g
☆しょうゆ
小さじ2
☆寿司酢
小さじ2
☆かつおぶし
小袋1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目にむき、すりきぎ棒で叩き、一口大に切る

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    ボウルにきゅうりを入れて塩をまぶし、しんなりするまで置いておく
  3. 3
    2の水気を捨て、ワカメ、ミョウガ、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

家でとれたキュウリの消費に。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/14 13:27
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、こんばんは!美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作ってくださりレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする