アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと海老の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷やし中華はじめました~♪夏がやってきましたネ!大好きな海老をのせのせ♪

材料(1人分)

生中華麺
1食分
もやし
100g
バナメイ海老
3尾
きゅうり
1/4本
たまご
1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてタレをつくり、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    もやしは1分半茹で、ざるにあげそのまま冷ます

    海老は背わたをとり1分茹で、殻を剥く

    きゅうりは千切りにする
  3. 3
    卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る

    長さを3等分に切って重ね、細切りにする
  4. 4
    麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る

    2と3を乗せ、1をかける。

きっかけ

暑いので~市販のタレは味が濃くて苦手です。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする