アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとブロッコリー鶏ささみの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹の旨みで味付けはシンプルに。

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2個(250g)
ブロッコリー
200g
鶏ささみ(筋なし)
2本
●塩麹
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
☆塩麹
大さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    ささみは食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、ササミを入れこんがりと焼く
  4. 4
    じゃがいもを加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める

    ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする。

    鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする