アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり揉みと茗荷の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏にサッパリいただけそう♪茗荷の香りと食感が最高です。お酢を少し入れてみましたが麺つゆだけでもOKです。

材料(1人分)

ゆでそば
1食分
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大葉(千切り)
2枚
いりごま
少々
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ3
☆酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは1分茹で、流水で洗い、水気を切る
  2. 2
    小口切りにしたきゅうりと千切りにした茗荷をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    1を皿に盛りつけ、2を乗せ、大葉と炒りゴマを散らす

    ☆を混ぜた汁をかける。

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好みで。

きっかけ

家でとれたキュウリを使って。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする