アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと春菊の肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
中の梅干しの酸味が おいしいソースになります♪

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
春菊
2株
しそ梅干し
2個
大さじ1
少々
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を広げ、春菊の葉を5~6枚おき、その上に梅干しをつぶして少しのせ、梅がはみ出ないように肉を巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の肉の巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3
    2の肉を回しながら焼き色がつくまで焼き、塩、胡椒を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも入れるので、梅干しを使ってみました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする