さつま揚げときくらげピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きくらげのコリコリ食感がいいネ!

材料(3人分)

さつま揚げ
2枚(90g)
きくらげ
5g
たまご
2個
ピーマン
大1個
玉ねぎ
1/2個(90g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水につけて戻し(時間外)、硬い石突きをとって食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    さつま揚げ、ピーマンは、それぞれ一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、玉ねぎ、きくらげの順に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ピーマンとさつま揚げを加えてさらに炒め、☆で調味し、卵を戻し入れひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の卵料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする