さつま揚げときくらげピーマンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きくらげはたっぷりの水につけて戻し(時間外)、硬い石突きをとって食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- さつま揚げ、ピーマンは、それぞれ一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、玉ねぎ、きくらげの順に入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ピーマンとさつま揚げを加えてさらに炒め、☆で調味し、卵を戻し入れひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません