梅酒の梅入り♡きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1/2
- 梅酒の梅 3個
作り方
-
1
一口大の乱切りにしたきゅうりと塩、だしの素をビニール袋に入れ、上から全体を揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で2~3時間~漬け込む -
2
1の水気を切り、粗く刻んだ梅を混ぜ合わせて完成です。
今回はブランデー漬けの梅を使いましたがホワイトリカー漬けでも。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません