梅酒の梅入り♡きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

梅酒の梅入り♡きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の香りがたまりません。お酒も効いてます(^▽^;)

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 梅酒の梅 3個

作り方

  1. 1 一口大の乱切りにしたきゅうりと塩、だしの素をビニール袋に入れ、上から全体を揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2~3時間~漬け込む
  2. 2 1の水気を切り、粗く刻んだ梅を混ぜ合わせて完成です。

    今回はブランデー漬けの梅を使いましたがホワイトリカー漬けでも。

きっかけ

ブランデー漬けの梅をたくさんいただいたのでお料理に使ってみました。

  • レシピID:1330015700
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る