ゴーヤとサバ缶のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 80g
- サバの水煮缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆サバの水煮缶の漬け汁
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種と綿を取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)をまぶしておく
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りにゆでる
茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、サバ缶を入れ、粗くほぐす
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません