アプリで広告非表示を体験しよう

鮭ときのこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭ときのこの旨みが出て美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

みやぎ銀ざけ
1切れ
しめじ
80g
えのき
50g
小松菜
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、一口大に切り、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2
    しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る

    小松菜は3cmに切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1と2を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 13:41
鮭がとっても美味しい
けいすけくん4071
けいすけくん4071さん、はじめまして♪具沢山で美味しそうですネ!素敵に作っていただきありがとうございます。つくれぽ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする