焼き鮭とつるむらさきレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みやぎ銀ざけ
- 1切れ
- 塩
- 少々
- つるむらさき
- 150g
- ロメインレタス
- 100g
- いりごま
- 小さじ山に1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩を振り、グリルでこんがりと焼きます。
皮と骨を取り除き、粗めにほぐします
-
- 2
-
- つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 4
-
- ざく切りにしたロメインレタスを皿に敷き詰め、1と2を乗せ、3を回しかける
炒りごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません