アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピカタ衣にひじきをいれてみました。
卵でコーティングして柔らかいヒレ肉がさらに柔らかく。

材料(3人分)

豚ひれ肉
300g
●しょうゆ・みりん
各大さじ1
小麦粉
適量
たまご
2個
伊勢志摩 伊勢ひじき
40g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は厚さ6~7ミリに切り、●を揉み込む10分おく
  2. 2
    卵をほぐし、ひじきを混ぜる
  3. 3
    1に小麦粉をまぶし、2の卵液をくぐらせ、油をひいたフライパンに入れて、両面こんがりと焼く。

きっかけ

ヒジキレシピ

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする