梅ひじきの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅風味の甘辛ひじきを冷奴にトッピング♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
30g
梅干し
1個
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒・みりん
各小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
大葉
1枚
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひじきと☆を入れ、蓋をし500Wのレンジで1分チンする
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅干しを入れて混ぜ合わせる

    そのまま粗熱をとる
  3. 3
    皿に大葉を敷き、豆腐を乗せ、2をかけ、炒りゴマを振る

きっかけ

ひじきレシピです

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
冷奴ひじき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする