材料(3人分)
- もやし
- 100g
- ニラ
- 30g
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ニラを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
汁が煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成です
おいしくなるコツ
卵は必ず熱くなったところに入れましょう。入れたら卵が固まるまで触らないようにしましょう。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません