アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラの香りもよし。もやしから旨みが出て卵で優しい味に。

材料(3人分)

もやし
100g
ニラ
30g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    汁が煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成です

おいしくなるコツ

卵は必ず熱くなったところに入れましょう。入れたら卵が固まるまで触らないようにしましょう。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする