豆腐と鶏ひき肉のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- 人参
- 15g
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- うどんは1分茹でてざるにあげ水気を切る
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豆腐はペーパーに包み、レンジで1分チンし、水切りする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
火が通ったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
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- 2の具を端に寄せ、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
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- うどんと☆を入れていため合わせる
皿に盛り、万能ネギを乗せる
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