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豆腐と鶏ひき肉のヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お豆腐を入れてヘルシーに。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
木綿豆腐
100g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
40g
人参
15g
万能ネギ(小口切り)
少々
☆だしの素
小さじ1
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    うどんは1分茹でてざるにあげ水気を切る

    人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豆腐はペーパーに包み、レンジで1分チンし、水切りする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める

    火が通ったら、人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    2の具を端に寄せ、豆腐を一口大に千切って入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    うどんと☆を入れていため合わせる

    皿に盛り、万能ネギを乗せる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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