はんぺんのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のはんぺん 1枚
- ひじきの缶詰 50g
- 枝豆の缶詰 50g
- 千切りした人参 10g
- 甘酢だれの酢 大さじ1
- 甘酢だれの砂糖 大さじ3
- 市販の厚切りチーズ 2きれ
作り方
-
1
はんぺん、ひじき、枝豆、人参を
ミキサーにかける。10秒くらいでO.K. - 2 丸くこねて、平たくしてフライパンで焼く。
- 3 両面焼いたら甘酢だれの酢と砂糖を入れて両面を軽く焼く。さめたら扇型にカットする。
- 4 市販の厚切りチーズを扇型にカットしてはんぺんと交互に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- ミキサー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません