はんぺんのおつまみ レシピ・作り方

はんぺんのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
はんぺんをちょっと焼いて美味しくなります。

材料(2人分)

  • 市販のはんぺん 1枚
  • ひじきの缶詰 50g
  • 枝豆の缶詰 50g
  • 千切りした人参 10g
  • 甘酢だれの酢 大さじ1
  • 甘酢だれの砂糖 大さじ3
  • 市販の厚切りチーズ 2きれ

作り方

  1. 1 はんぺん、ひじき、枝豆、人参を
    ミキサーにかける。10秒くらいでO.K.
  2. 2 丸くこねて、平たくしてフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼いたら甘酢だれの酢と砂糖を入れて両面を軽く焼く。さめたら扇型にカットする。
  4. 4 市販の厚切りチーズを扇型にカットしてはんぺんと交互に並べる。

きっかけ

はんぺんがちょっと変化しないかなと考えました。

  • レシピID:1330015554
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る