だしをとった後の昆布の佃煮 レシピ・作り方
![だしをとった後の昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac083debdef0705904fd4e9c38929422f8a1fb3.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 昆布(だしをとった後) 80g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 5g
- 水 50ml
作り方
- 1 だしをとった後の昆布を1㎝×2㎝位に切って鍋に入れます。
- 2 1に水、砂糖、みりんを入れ5分煮ます。
- 3 2に醤油と鰹節を加え2分煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件