だしをとった後の昆布の佃煮 レシピ・作り方

だしをとった後の昆布の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
だしをとった昆布も鰹節と煮るとおいしい佃煮になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だしをとった後の昆布を1㎝×2㎝位に切って鍋に入れます。
  2. 2 1に水、砂糖、みりんを入れ5分煮ます。
  3. 3 2に醤油と鰹節を加え2分煮て出来上がりです。

きっかけ

だしをとったあとの昆布があったので。

  • レシピID:1330015510
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る