切り干し大根とコーンの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根の食感がいいですよ。

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g
切り干し大根(乾燥)
15g
●万能ネギ(小口切り)
20g
●コーン
50g
●片栗粉
大さじ1
●酒・しょうゆ
各小さじ1
●塩こしょう
少々
☆水・しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15~20分たっぷりの水につけて戻し水気を絞り細かく刻む
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と切り干し大根、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

    皿に盛りつける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、プツプツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    つくねの上からかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
つくね切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする