材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3つ
- ★味噌
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1弱
- ★料理酒
- 大さじ1弱
- ★砂糖
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、★の調味料と共にビニール袋に入れ、揉み込みます。焼くまでに最低1時間は置くと、味がしみておいしくなります!
ピーマンは一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を弱火でじっくり焼いていきます。強火にすると味噌がこげるので注意!ピーマンはビニール袋に残った調味料に絡ませてから鶏胸肉と共に焼きます。
鶏胸肉に焼き目がついたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料を鶏胸肉に漬け込み、1時間は置くことです!鶏胸肉を薄めに削ぎ切りにすると、味がしみやすいです!
きっかけ
鶏胸肉でご飯のすすむメインを作りたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
下準備簡単!鶏胸肉の味噌漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません