アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitake0830
安い鶏胸肉とピーマンで、ご飯がすすむガッツリメインができます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
3つ
★味噌
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1弱
★料理酒
大さじ1弱
★砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、★の調味料と共にビニール袋に入れ、揉み込みます。焼くまでに最低1時間は置くと、味がしみておいしくなります!
    ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2
    鶏胸肉を弱火でじっくり焼いていきます。強火にすると味噌がこげるので注意!ピーマンはビニール袋に残った調味料に絡ませてから鶏胸肉と共に焼きます。
    鶏胸肉に焼き目がついたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

調味料を鶏胸肉に漬け込み、1時間は置くことです!鶏胸肉を薄めに削ぎ切りにすると、味がしみやすいです!

きっかけ

鶏胸肉でご飯のすすむメインを作りたくて!

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
下準備簡単!鶏胸肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする