カリフラワーと豚ひき肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジカリフラワー
- 400g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個(140g)
- パセリの葉
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆市販のカレールー
- 1かけら
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さる位まで茹でる
玉ねぎは縦横は半分にし、繊維に沿って1cm幅に切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
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- 3
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- ☆を入れてトロミが出るまで煮る
*カレールーは細かく刻んでから入れましょう
-
- 4
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- カリフラワーを加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、パセリを散らす
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