カリフラワーと豚ひき肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがホクホク♡カレーの香りが食欲そそります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

オレンジカリフラワー
400g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
大1個(140g)
パセリの葉
少々
☆水
1カップ
☆市販のカレールー
1かけら
☆ケチャップ
大さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さる位まで茹でる

    玉ねぎは縦横は半分にし、繊維に沿って1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  3. 3
    ☆を入れてトロミが出るまで煮る

    *カレールーは細かく刻んでから入れましょう
  4. 4
    カリフラワーを加え、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、パセリを散らす

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする