アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで☆豚肉と豆腐のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレですき焼きもどき。豚肉ですが(;^ω^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし
200g
●片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
木綿豆腐
300g
糸こんにゃく(アク抜き済み)
1袋・180g
新玉ねぎ
1個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1と1/3
☆市販の焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    豆腐は重しをして30分水切りし、食べやすく切る
  2. 2
    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉をこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がついたら、玉ねぎ、糸こんにゃく、☆を入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくまるまで煮る
  5. 5
    豚肉を戻し入れ、5分煮る

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

焼肉のタレが余っているので。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 18:05
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
ちゆこ
こんばんは♪お役に立ててよかったです(*^-^*)美味しそうなレポありがとうございました。作っていただき(^人^)感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする