アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ白玉クリーム小豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘味処にある感じの、簡単な夏のおもてなしに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

よもぎ白玉粉
50g
50ml
お湯(茹でる用)
1000ml
バニラアイス
100g
ゆで小豆(缶詰)
50g
バナナ
1/2個
りんご
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を合わせ、良く混ぜてまとめ 10gずつ丸めて真ん中を親指で押します。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、浮き上がって1分で水に取ります。
  3. 3
    器にアイスと小豆を入れ、2の水気を切って入れ、斜めに切ったバナナとりんごを飾って出来上がりです。

きっかけ

よもぎ白玉粉と冷蔵庫にあったもので作りました♪

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 20:34
ミニー7015さん♪大満足なおやつになりましたオィシィですねෆˎˊ˗(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
ずっと見ていたい程美味しそう❣️ つくれぽありがとうございます(*^▽^*)ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする